

Di grande freschezza grazie ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino. Ottimo in abbinamento con crostacei, grigliate di pesce, ed anche come aperitivo
DENOMINAZIONE: indicazione geografica tipica i.g.t.
UVE: falanghina 100%
TIPO DI VINO: bianco
GRADAZIONE: 13%
TERRENO: in prevalenza medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: allevamento a spalliera con potatura a guyot
VIGNETO: sito nel beneventano
ESPOSIZIONE: sud-est
ALTITUDINE: 300 m s.l.m.
DENSITA' DI IMPIANTO: 3000 ceppi per ettaro
ETA' DEL VITIGNO: circa 15 anni
EPOCA DI VENDEMMIA: fine settembre
RESA PER ETTARO: 90 q.li/ha
VINIFICAZIONE: vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno un mese
COLORE: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
PROFUMO: fresco e fruttato con spiccate note di agrumi, mela verde, kiwi e fiori bianchi
SAPORE: di grande freschezza grazie ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino
ABBINAMENTI: ottimo in abbinamento con crostacei, grigliate di pesce, ed anche come aperitivo