IRPINIA AGLIANICO D.O.C. 2023

7,00 €
Riferimento:

Caldo, avvolgente, di grande struttura e morbidezza. È ideale da abbinare con carni rosse e formaggi stagionati

Descrizione prodotto

DENOMINAZIONE: denominazione di origine controllata d.o.c.

UVE: aglianico

TIPO DI VINO: rosso

GRADAZIONE: 14 %

TERRENO: profondo a tessitura franco sabbiosa, di origine prevalentemente vulcanica e con presenza di tracce di calcare su tutto il profilo

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato

VIGNETO: Torre le Nocelle (AV)

ESPOSIZIONE: sud-est

ALTITUDINE: 400 m s.l.m.

DENSITA' DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro

ETA' DEL VITIGNO: circa 12 anni

EPOCA DI VENDEMMIA: fine ottobre , primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano.

RESA PER ETTARO: 80 q.li/ha

VINIFICAZIONE: macerazione per circa 10 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta completamente.

AFFINAMENTO: barrique di rovere francese per un periodo di 3 mesi

COLORE: rosso rubino intenso

PROFUMO: bouquet complesso, offre aromi che ricordano la mora, la prugna,l'amarena ed il cioccolato

SAPORE: caldo, avvolgente, di grande struttura e morbidezza

ABBINAMENTI: è ideale da abbinare con carni rosse e formaggi stagionati

Quantità