CAMPANIA AGLIANICO I.G.T. 2023

6,00 €
Riferimento:

Elegante e morbido, al retrogusto presenta una piacevole nota di amarena, ideale da abbinare con piatti tipici della cucina mediterranea 

Descrizione prodotto

DENOMINAZIONE: indicazione geografica tipica 

UVE: aglianico 

TIPO DI VINO: rosso 

GRADAZIONE: 13,5%

TERRENO: profondo a tessitura franco sabbiosa, di origine prevalentemente vulcanica e con presenza di tracce di calcare su tutto il profilo 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: allevamento a spalliera con potatura a cordone speronato 

VIGNETO: Torre le Nocelle (AV) 

ESPOSIZIONE: sud-est 

ALTITUDINE: 400 m s.l.m. 

DENSITA' DI IMPIANTO: 4000 ceppi per ettaro 

ETA' DEL VITIGNO: circa 12 anni 

EPOCA DI VENDEMMIA: fine ottobre , primi di novembre, selezione in vigneto, raccolta a mano 

RESA PER ETTARO: 100 q.li/ha 

VINIFICAZIONE: macerazione per circa 10 giorni, fermentazione parzialmente condotta con starter di lieviti autoctoni, malolattica svolta completamente 

AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 1 mese

COLORE: rosso rubino intenso 

PROFUMO: si percepiscono aromi intensi di amarena, mora selvatica e viola 

SAPORE: elegante e morbido, al retrogusto presenta una piacevole nota di amarena 

ABBINAMENTI: è ideale da abbinare con piatti tipici della cucina mediterranea 

Quantità